cachorro pescando

Cães podem comer peixe?

Cães podem consumir peixe? Claro que podem. Peixe é uma ótima fonte de proteína para cães. Também é uma ótima fonte de gorduras ômega-3 que são saudáveis.

No entanto, você pode comprar peixes selvagens, assim como peixes capturados em cativeiro. É por isso que… isso vai ter alguma importância sobre de onde vem a comida do cachorro? Tem. O cachorro deve comer apenas peixes capturados em águas selvagens.

Isto é o que você deve aprender sobre peixes selvagens e peixes de viveiro.

Autor: Bernardo Otero

O que é peixe selvagem?

Peixes capturados na natureza são criados e desembarcados em seus habitats naturais, que incluem oceanos, lagos e rios. Eles consomem alimentos nesses habitats. Eles também têm fontes que são muito mais variadas do que a comida que é dada aos peixes em cativeiro.

Peixe selvagem é geralmente muito mais caro do que a variedade de viveiro. Peixe selvagem capturado está ganhando popularidade, pois mais pessoas escolhem peixes selvagens em vez de peixes de viveiro por causa de seu perfil nutricional saudável.

Peixes selvagens são orgânicos?

É difícil obter peixes orgânicos, pois você precisará regular seu ambiente… ou seja, o oceano, lago ou rio… o que não é possível.

Os cães têm o direito de consumir peixe e colher os benefícios nutricionais?

Benefícios dos peixes selvagens para cães

Peixes fornecem grandes vantagens nutricionais para cães. Peixes que vivem em habitats selvagens comem alimentos como algas, algas marinhas, algas marinhas ou até mesmo peixes menores. Como resultado de sua dieta diversificada, peixes selvagens são capazes de absorver maiores quantidades de minerais e vitaminas do que peixes de criação. As espécies de peixes fornecem proteína, bem como vitamina A, D e B2 (riboflavina). Além disso, eles contêm níveis modestos a mínimos de zinco, ferro, bem como cobre, magnésio e o mineral iodo.

No entanto, a vantagem mais importante é o maior teor de ácidos graxos ômega-3.

Alta fonte de ômega-3

Peixes são uma ótima fonte de gorduras ômega-3 saudáveis. Peixes ricos em ômega-3 criaram um grande interesse em peixes e óleo de peixe. Eles são cruciais para os olhos, cérebro, bem como para a saúde imunológica de humanos e animais de estimação. Ômega-3s também podem ser usados ​​para tratar inflamação.

Salmão, um peixe de água fria que é gordo como cavala, sardinha, arenque e truta do lago estão entre as principais fontes de gorduras ômega-3. O óleo de salmão é uma escolha popular de óleo de peixe para pessoas que querem alimentar seus animais de estimação com gorduras ômega-3. A maioria dos peixes vem produzida por fazendas de peixes, tornando-se uma das opções de alimentos menos tóxicas disponíveis para caninos. Veremos isso mais tarde.

O salmão selvagem do Alasca é mais saudável, com uma proporção maior de ômega-3 e ômega-6. Ele também tem menos substâncias tóxicas. Portanto, se você decidir fornecer óleo de peixe ou peixe ao seu animal de estimação, certifique-se de que seja um peixe selvagem.

Não se deixe influenciar pela aparência dos peixes em um lugar. “Salmão norueguês” parece natural… mas, na realidade, é tipicamente criado. Todo lugar tem fazendas de peixes.

Cães podem comer peixe cru?
Absolutamente, é seguro que cães sejam alimentados com carne crua de frutos do mar… no entanto, alguns peixes podem carregar parasitas, e é por isso que você deve congelá-los antes de congelá-los. Acesse o link a seguir para obter mais detalhes sobre como alimentar cães com peixe cru.

cachorro na cama
cachorro na cama

Cães podem comer peixes selvagens?

Você pode obter esses benefícios. No entanto, você precisa saber algumas noções básicas.

Na Live Science de 2009, estatísticas de todo o mundo revelam que 50% dos frutos do mar do mundo são originários de recursos selvagens, bem como de fazendas de pesca. A indústria de peixes de criação está crescendo. É um problema.

Sobrepesca

Junto com a demanda do consumidor Há uma demanda crescente por peixes selvagens capturados na indústria pesqueira. Peixes selvagens alimentam peixes de criação. A crescente demanda por peixes de criação está ameaçando a viabilidade dos peixes selvagens.

Isso pode causar preocupações ambientais como sobrepesca ou captura acidental. A captura acidental ocorre quando espécies de peixes ou animais ficam presas nas redes, apenas para serem destruídas ou removidas.

Incubadoras

Os viveiros chocam, desovam e monitoram os peixes com o propósito de repor suprimentos. Os peixes são então transferidos para fazendas de peixes ou os liberam de volta à natureza. Alguém pode acreditar que criar peixes de viveiro e depois soltá-los de volta à natureza é uma ideia positiva. No entanto, não é. Há um aumento ingênuo no número de peixes. Em números absolutos, essas espécies competem com peixes selvagens em seus habitats e por comida. Os peixes em viveiros também são mais poluídos do que os peixes selvagens como seus equivalentes de viveiro.

Mercúrio

Peixes mais velhos e maiores encontrados na natureza estão contaminados com mais mercúrio que está se acumulando de peixes menores que eles consomem. Peixes-espada, tubarões e cavalas-rei, bem como peixes-laranja, peixes-azulejos e atuns congelados são os que mais se acumulam e carregam a maior ameaça. Se você os der ao seu animal de estimação em quantidades moderadas todo mês, é possível colher as recompensas muito mais do que os perigos.

Radiação

Evite alimentar seu cão com peixes que você pegou selvagens que são capturados em oceanos no Oceano Pacífico. A pesquisa mostra que o salmão do Pacífico tem material radioativo causado pela catástrofe nuclear de Fukushima.

Agora veremos peixes frescos de viveiro.

O que são peixes de viveiro?

Os peixes criados para fins comerciais são mantidos em recintos (tanques ou baias, bem como áreas com redes) dentro de rios, lagos e oceanos. Existem vários graus de peixes criados em fazendas. Certos frutos do mar e peixes “selvagens” nascem em incubadoras e são soltos na natureza. Outros peixes de fazenda começam a vida na natureza e, então, são capturados e colocados em baias.

Peixes de viveiro são bons para cães?

Não, não é. Há uma semelhança entre animais criados em fazendas e peixes que são criados em cativeiro. A razão é principalmente devido à comida de baixa qualidade com que são alimentados e à maneira como são criados. Esses são os problemas.

Antibióticos

Uma grande quantidade de antibióticos é adicionada à água para impedir doenças. Se seu cão é alimentado com peixe fresco do oceano, ele está consumindo antibióticos.

Dieta Pobre

A dieta dos peixes em uma fábrica é bem parecida com a dos animais criados em fazendas industriais, como vacas. Também é completamente diferente da alimentação dos peixes selvagens. Os peixes criados em fazendas recebem monoculturas como soja, canola e milho, o que significa que é uma dieta inflamatória e restrita. Isso nos traz de volta aos OGMs…

Ração OGM

Soja e grãos estão entre as melhores variedades de culturas OGM (organismos geneticamente alterados). Plantas GM são “modificadas” para serem resistentes a vírus, insetos e plantas. Muitas sensibilidades alimentares e inflamações são atribuídas a OGMs. Quando uma planta é geneticamente modificada, pode afetar o valor nutricional do alimento e pode produzir uma reação tóxica ou alérgica.

Pesquisas revelaram que os OGMs são conhecidos por serem prejudiciais aos rins, fígado, pâncreas, órgãos reprodutivos e até mesmo ao sistema imunológico. Isso significa que os OGMs estão presentes nos grãos que são dados aos animais ou peixes. Esses grãos são absorvidos pela carne de seus animais. Além disso, eles são inflamatórios e qualquer animal que coma esses alimentos reterá as gorduras inflamatórias ômega-6 que são passadas aos cães em suas refeições.

Um estudo realizado por de Vendemois et. al. avaliou o efeito ao alimentar três variedades diferentes de milho transgênico a roedores. O experimento durou apenas 90 dias. Os ratos ficaram doentes… principalmente nos rins e no fígado.

Quando você compra salmão, o peixe pode ser geneticamente modificado.

Salmão GM

O salmão de criação geneticamente modificado é aceito pela FDA. Cientistas modificaram o salmão do Atlântico para garantir que eles sempre estariam com fome. Isso também ajuda os fazendeiros a aumentar o tamanho do peixe para venda significativamente mais rápido.

Acredita-se que o salmão transgênico seja seguro, mas não há estudos que mostrem as consequências de longo prazo de comer o alimento. Pesquisas mostram que produtos transgênicos podem resultar em problemas de digestão, danos a órgãos e reações alérgicas.

Não é obrigatório rotular o salmão transgênico, o que significa que não há como saber quando você o compra.

Movimento Restrito

Peixes criados em fazendas estão sujeitos a circunstâncias de superlotação que criam ansiedade e doenças (levando ao uso de mais antimicrobianos!). A inatividade física também causa mais níveis de gordura em comparação com proteína magra. Isso significa que peixes de fazendas são deficientes em vitaminas e minerais.

Gorduras Desequilibradas

Os peixes criados têm mais probabilidade de ter uma alta porcentagem de gordura. Eles têm mais gordura no total e também têm níveis mais altos de ômega-3. No entanto, eles também têm uma quantidade maior de ômega-6 devido ao uso de grãos inflamatórios, transgênicos. Portanto, as gorduras não estão adequadamente equilibradas. Portanto, você não está fornecendo ao seu animal de estimação as vantagens das gorduras ômega-3.

Verifique a fonte
A maioria do óleo de salmão (especialmente o do Canadá e da Noruega) é derivado de salmão criado em fazendas. Os peixes criados em fábricas têm mais substâncias tóxicas do que os peixes selvagens… Eles também são ricos em gorduras ômega-6.

Toxinas

Peixes criados para alimentação comem pellets compostos de farinha de peixe e grãos retirados de peixes. Depois disso, óleos de peixe são misturados à mistura. Esta é a maneira de atingir um crescimento rápido. Os peixes são alimentados com muita comida em um curto espaço de tempo e, portanto, as toxinas se acumulam dentro dos peixes. Os outros produtos químicos produzidos pela agricultura afetam a água, portanto, os peixes podem conter carcinógenos, como dioxinas PCBs, PCBs e inseticidas proibidos.

Particularmente, o salmão criado para consumo é uma fonte de concentrações perigosas de PCBs e dioxinas, assim como em inseticidas como dieldrin e toxafeno. Os PCBs não são proibidos, mas ainda estão presentes no ar. Eles também são cancerígenos. De acordo com as diretrizes da Agência de Proteção Ambiental (EPA), comer uma porção de salmão criado em cativeiro todo mês pode representar riscos significativos de câncer.

Um estudo de pesquisa de Harvard de 2004 examinou a presença de níveis de PCB em salmão criado em fazendas que veio de dietas feitas de peixes menores, como arenque ou anchovas. A pesquisa descobriu que os níveis de PCB em salmão criado em fazendas eram oito vezes maiores do que aqueles encontrados em peixes selvagens (36,63 partes para cada bilhão, vs. 4,75).

As toxinas nesta forma podem ser passadas para o seu cão quando ele come peixes de viveiro ou alimentos processados.

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Como você pode diferenciar peixes selvagens de peixes de viveiro?

A maneira mais eficaz de determinar o quão diferente é pela cor. No entanto, até isso pode ser enganoso. Peixes criados para alimentação, como salmão, podem ter tonalidade cinza… mas não a óbvia cor vermelho-rosada profunda que é comumente chamada de salmão rosa. Os produtores trapaceiam adicionando corantes artificiais e naturais nas refeições de peixe que dão aos seus cães. Seu cão está então recebendo peixes de fazendas junto com corantes artificiais!

A carne de peixe que é cultivada contém uma porcentagem maior de marmoreio gorduroso. É comum ver listras brancas de linhas onduladas, pois elas não estão queimando gordura lutando contra correntes ascendentes como fariam naturalmente.

Peixe é uma ótima fonte de proteína para seu animal de estimação… No entanto, é importante alimentar peixes selvagens. Mesmo assim, certifique-se de comprar com sabedoria.