Cães podem comer pés de frango crus?
Muitas lojas de animais vendem petiscos desidratados ou crus para animais de estimação, como pés de galinha. Certas empresas promovem os benefícios à saúde associados aos pés de galinha, que incluem vantagens para as articulações e a saúde dentária. Os cães podem mastigar pés de galinha de forma segura? Você precisa saber as regras antes de alimentar seu animal de estimação com um pé de galinha para mastigar?
Autor: Bernardo Otero
Cães podem comer pés de frango crus?
Pés de galinha são uma escolha popular para cães que afirmam que, uma vez que são uma fonte rica de condroitina e glucosamina, podem ser um excelente alimento saudável e nutritivo para cães idosos e mais velhos. Na verdade, alimentar cães mais velhos com glucosamina e/ou condroitina pode ajudar a aliviar dores nas articulações. Donos de cães que defendem alimentar seus animais de estimação com pés de galinha crus declaram que, uma vez que os pés de galinha contêm
principalmente ligamentos e ossos, eles também são ótimos lanches para seus dentes, uma vez que os tecidos conjuntivos e ossos de nozes auxiliam na remoção do tártaro dentário. O fato é que eles ainda são frango cru. O risco mais significativo ao alimentar seu animal de estimação com comida crua ou comida crua é a possibilidade de pegar insetos e parasitas.
A pesquisa mostra que de 20 a 48 por cento das dietas cruas à base de carne que foram testadas para contaminação com Salmonella, bem como 18 das cepas de Salmonella testadas, apresentaram resistência a todos os 16 antibióticos contra os quais foram examinadas.1 Em um estudo menor, 80 por cento das dietas cruas de frango testadas apresentaram resultado positivo para Salmonella e 30 por cento das fezes examinadas foram positivas.2
No entanto, ele não precisa ser vítima de salmonelose. Há uma chance de que ele possa estar infectado por vários outros tipos de bactérias também. O frango vendido em lojas que é destinado ao consumo por humanos é testado positivamente para Campylobacter a uma taxa entre 29% a 74%, e Listeria a uma taxa de 15 a 34 por cento. 1 Com o acima em mente, comprar pés de frango comprados no açougue pode não ser a alternativa mais segura.
E os pés de frango cozidos?
Existem alguns riscos de infecção por bactérias ao alimentar pés de frango crus, cozinhar pés de frango ajudará a aumentar sua segurança? No entanto, cozinhar os pés de frango provavelmente os tornará mais perigosos para seu animal de estimação. Isso se deve aos ossos nos pés, que são responsáveis pela reivindicação de vantagens nas articulações e nos dentes. Depois de cozinhar ossos de frango, eles ficam extremamente duros e propensos a lascar. Os pedaços lascados de osso de frango podem ser mais afiados do que uma lâmina de bisturi e podem facilmente perfurar o trato digestivo do cão. Pode causar peritonite perigosa e sepse. O processo de conversão de alimentos em alimentos secos requer que você mantenha a temperatura da carne entre 130 °F e 140 graus Fahrenheit durante o processo, para garantir que não haja disseminação de infecção bacteriana. A exposição dos pés de frango a essa temperatura durante o tempo necessário para desidratá-los pode resultar na quebra dos ossos. Portanto, as guloseimas desidratadas de pés de frango feitas em lojas ou caseiras não podem ser seguras.
E quanto a outros produtos animais crus?
Os pés de galinha não são as únicas guloseimas frescas disponíveis em pet shops boutique. Existem algumas lojas que até oferecem barras cruas, o que permite que você tenha acesso a grandes caixas de frango cru em formato de coração, pato e ganso, bem como palitos de valentão e pescoços de pato. A maioria deles é liofilizada, embora você possa precisar consultar a empresa para ver se a etiqueta na prateleira não está clara o suficiente.
O processo de desidratação de carnes é utilizado há muito tempo para fazer carne seca para humanos, mas ultimamente muitas pessoas estão fazendo carne seca desidratando suas carnes para seus animais. O processo de desidratação elimina todo o líquido da carne e previne o crescimento de bactérias, mas a secagem por si só não elimina necessariamente nenhuma bactéria que já esteja dentro da carne.
As últimas diretrizes do USDA 3.0 para carne seca são que você primeiro armazene a carne crua por no máximo três dias, depois descongele na geladeira, antes de aquecê-la a 160 graus F, seja assando ou cozinhando no vapor. Quando a parte mais grossa da carne do animal atingir essa temperatura interna, o processo de desidratação pode começar. Não é aconselhável desidratar a carne em carne seca ao ar livre, mas usando uma fonte artificial de calor. O USDA recomenda que a carne seja mantida em temperatura constante.
temperaturas entre 130 °F a 140 graus Fahrenheit durante o processo de desidratação 4. porque isso evitará que insetos ou parasitas se formem na carne durante o próprio processo de desidratação.
Embora os pés de galinha sejam cheios de glucosamina, condroitina e outros nutrientes podem fazê-los parecer guloseimas naturais e saudáveis para cães, mas os perigos de alimentá-los são maiores do que quaisquer benefícios. Além disso, existem suplementos seguros de glucosamina/condroitina derivados de ingredientes igualmente naturais. Além disso, há uma variedade de mastigações e guloseimas dentais disponíveis no mercado que não são um risco de parasitas intestinais ou perfurações. Se você não tem certeza sobre suplementos para articulações, a saúde dos dentes do seu cão, bem como guloseimas congeladas ou cruas que você pode dar ao seu animal de estimação, converse com seu veterinário.
- Freeman LM, Chandler ML, Hamper BA, Weeth LP. Conhecimento recente sobre os riscos e benefícios potenciais de dietas de carne crua para cães e gatos. Journal of the American Veterinary Medical Association . Vol. 24, No. 11, 1 dez. 2013. doi: 10.2460/javma.243.11.1549
- Schlesinger DP, Joffe DJ. Dietas para alimentos crus para animais de companhia: Uma análise completa. The Canadian Veterinary Journal . Jan. 2011.
- Carne seca e segurança alimentar. Departamento de Agricultura dos EUA.
- Secar carne mata parasitas e bactérias? Desidratar carnes mata parasitas e bactérias? G Carne seca.